ru en

Новости

«Обувь России» пролонгировала кредитную линию в Сбербанке на 2 млрд рублей

«Обувь России» пролонгировала кредитную линию в Сбербанке на 2 млрд рублей

Новосибирск, 09 сентября 2020 г.: «Обувь России», первая публичная компания российского fashion-ритейла, договорилась со Сбербанком, который является одним из ключевых финансовых партнеров Группы, о пролонгации на 1,5 года действующей кредитной линии в объеме 2 млрд рублей с уменьшением стоимости финансирования.

Подписание соглашения со Сбербанком является одним из этапов программы долгосрочного сотрудничества компании с крупнейшими российскими кредитными организациями. В период действия ограничительных мер из-за пандемии коронавируса компания достигла договоренностей с банками-партнерами и значительно снизила размеры выплат процентов и тела долга в 2020 году. Компания придерживается стратегии снижения стоимости финансирования, и достигнутое со Сбербанком соглашение позволит сократить процентные расходы во втором полугодии 2020 и в 2021 году. Срок действия нового соглашения — март 2022 года.

Компания также продолжила работу по улучшению структуры и увеличению доли долгосрочных заимствований в кредитном портфеле. В августе 2020 года были выпущены пятилетние биржевые облигации в объеме 500 млн руб. — это первый облигационный выпуск компании после снятия ограничительных мер. Успешное размещение облигаций говорит о доверии к компании со стороны инвесторов и наличии интереса к ценным бумагам Группы.


Были ли сведения полезными?