ru en

Новости

ГК «Обувь России» не получила требований о выкупе облигаций в рамках оферты по облигациям серии БО-07

Сегодня, 30 января 2020 года, ООО «Обувь России» (входит в группу компаний «Обувь России») не получила требований о выкупе облигаций в рамках оферты по биржевым облигациям серии БО-07 (идентификационный номер выпуска 4B02-07-16005-R от 21.03.2016). Агентом по приобретению облигаций выступил ПАО «Промсвязьбанк».

Ранее, 15 января 2020 года, ООО «Обувь России» приняла решение установить процентную ставку по купону до января 2021 года в размере 10,0 %.

«В последние два года мы существенно нарастили объемы бизнеса и увеличили розничную сеть, также мы добились значительных результатов и по таким бизнес-направлениям, как дополнительные сервисы для покупателей и омниканальная торговля. Мы ежегодно повышаем выручку и прибыль, поддерживаем высокие показатели рентабельности, несмотря на стагнирующую экономику и невысокую покупательскую активность. — комментирует Антон Титов, директор группы компаний «Обувь России». — Все это позволяет нам обеспечивать стабильно высокие показатели доходности по облигациям. Надежность нашей компании как эмитента подтверждается и наличием высокого рейтинга на уровне ruBBB+. Инвесторы доверяют нашей компании, поэтому, несмотря на объявленную оферту, предпочли сохранить ценные бумаги у себя».

Бонды серии БО-07 в объеме 1 млрд рублей группа компаний «Обувь России» разместила 26 января 2017 года на Московской Бирже по открытой подписке.

Количество выпущенных ценных бумаг — 500, номинальная стоимость — 2 млн рублей. Срок обращения займа составляет 5 лет, предусмотрена оферта через 3 года. Выплата купона производится каждый квартал. Организатор и технический андеррайтер сделки — ПАО АКБ «Связь-Банк».

«Обувь России» реализует облигационную программу с лета 2011 года. За восемь лет Группа разместила бонды на общую сумму 8,7 млрд руб. Сейчас в обращении на Московской Бирже находится 3 выпуска облигаций компании на сумму 3,5 млрд руб. 


Были ли сведения полезными?